欢迎您访问恩施州人事考试网! | 繁體中文
今天是:
恩施
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

副州长蓝海涛在全州事业单位招聘笔试考点巡考


【发稿时间 :2018-06-15】

副州长蓝海涛在民院德智楼考点巡考,询问监考人员金属探测仪使用情况

  5月26日上午,2018年度恩施州公开招聘事业单位工作人员笔试在州城顺利举行。今年全州共征集发布岗位计划617个,共招聘797名工作人员,报名参加笔试17169人。此次考试在州城6所院校共设10个考点、575个考场,抽调2000余人参与考务工作,实际参考14581人,缺考2588人。

 本次考试州委州政府领导高度重视,人社部门周密筹备,纪委(监委)、组织、宣传、公安、教育、国家保密、交通运输及考点院校等部门紧密配合、通力合作,合力保障考试安全顺利、公平公正。一是部门联动保障考试平稳。考试期间,州大型人事考试联席会议各成员单位密切沟通、积极配合,信息宣传、网络舆情监控、保密安全、考场内外秩序维持、医疗卫生保障、无线信号监测、城市交通疏导、公交线路班次调整增发、食品卫生检测、城市建设停工降噪、电力供应保障、监考人员选派、考务管理及服务等各项工作协调统一,保障有力,共同维护了一个安全、公平、公正的考试环境。二是考务责任落实到人。制定了详细周密的考务工作方案和突发事件应急预案,各考点编印了《考务工作手册》,精心制作图文并茂的PPT对考务工作人员和监考人员进行全覆盖培训,详细讲解操作流程、时间节点,签订了监考承诺书,落实了工作责任。三是多方参与确保试卷安全。纪检组、公安特警、国家保密局、人社局各派出1名同志共同到省取送试卷;试卷流转的各个环节都履行签字交接手续,实行痕迹化管理。同时,严格执行保密规定,从试卷接送、保管、出库、分发、回收主动接受恩施州纪委和州保密局的全程监督。四是多措并举严肃考风考纪。本次考试对所有考生实行安检入场,每个考场均使用金属探测仪对入场考生逐一进行安检;考生所需文具由考试组织单位统一提供,考生除允许携带有效身份证和准考证到座位外,严禁携带其他物品至座位,考生携带的通讯工具及其他物品存放在指定位置;在市人社系统抽调了80名工作认真、原则性强的在编在岗干部担任楼层巡考员和流动监考,每10个考场安排1名巡视员、1名流动监考,对监考人员履职情况和考风考纪进行巡查;州纪委派驻工作组对考风考纪全程监督;省厅、州委州政府巡考组对考点不间断巡视,确保了考试有序组织。

邮箱:esrsksy@163.com
地址:恩施州人事考试院(恩施市舞阳大街一巷21号,州政府大院大门外向亚洲大酒店方向前行约50米)
©2014 恩施州人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备 17021534号