欢迎您访问恩施州人事考试网! | 繁體中文
今天是:
恩施
最新报名:
您现在的位置:首页 > 重要公告

关于开展2018年度恩施州中小学教师高级专业技术职务水平能力测试的通知


【发稿时间 :2018-04-16】

各县(市)职改办、州直有关单位:

按照省职改办《关于调整全省中小学教师高级职务水平能力测试方式的通知》(鄂职改办〔2018〕36号)文件要求,结合我州实际,现将2018年度恩施州中小学教师高级专业技术职务水平能力测试有关事项通知如下:

一、测试组织

2018年恩施州中小学教师水平能力测试工作在省职改办的领导下,由湖北省中小学教师(恩施州)高级职务评审委员会办公室负责组织,具体考务工作由恩施州人事考试院具体实施。

二、测试范围

全州中小学教师申报正高级、高级职称人员中,未取得相应级别水平能力测试合格证人员。其中,乡镇所属中小学校教师的水平测试,由学校在综合考察其工作业绩、教学水平的基础上形成书面推荐意见,推荐结果当年有效。

三、测试方法与内容

(一)测试内容。中小学教师水平能力测试内容主要考察教育理念、教学理论水平和教学实践运用的能力。不指定考试大纲和参考书目。根据申报人员从教学段分为高中(职高)、初中、小学、幼儿园四个层级,每个层级不再区分级别、具体专业,共计四个科目。

(二)测试形式和结果运用。中小学教师水平能力测试采取笔试的方式进行。水平能力测试合格率实行双线控制,最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内,合格成绩从测试当年算起,有效期三年,2016、2017年度水平能力测试合格证书今年评审有效。

四、报名办法

报考水平能力测试人员向所在单位申报,经所在单位审查后填报《2018年度恩施州中小学高级教师专业技术职务水平能力测试报名表》(附件1),并附一寸近期免冠彩色照片两张(同时提供100k以内的以身份证命名的电子照片),由单位主管部门汇总,并报送当地人社(职改);私立学校人员可直接到当地人社(职改)部门申报;各县市职改办、州直有关单位将汇总后的统计表、报名表的电子版(电子照片)和纸质材料一并报送州职改办。

五、时间安排

(一)报名时间:4月13日至4月20日。

(二)准考证领取时间:5月4日至5月9日。

(三)考试时间:2018年5月12日上午9时-11时。

六、测试费用

水平能力测试费按湖北省物价局、湖北省财政厅鄂价〔2001〕302号和省财政厅、省人事厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定的100元/人标准收取。

恩施州职改办电话:0718-8222032

恩施州人事考试院

2018年4月16日

附件: 恩施州中小学教师高级水平能力测试人员统计表.xlsx
附件: 恩施州中小学教师高级水平能力测试报名表.doc
邮箱:esrsksy@163.com
地址:恩施州人事考试院(恩施市舞阳大街一巷21号,州政府大院大门外向亚洲大酒店方向前行约50米)
©2014 恩施州人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备 17021534号